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La pizza Napoli candidata patrimonio dell'unesco

L'Italia candida la pizza napoletana come Patrimonio mondiale dell'Unesco „La commissione di valutazione nazionale per l'Unesco ha confermato la candidatura italiana per l'iscrizione dell'Arte dei Pizzaiuoli napoletani nel Patrimonio Culturale Immateriale dell'Umanità“
L'Italia candida la pizza napoletana come Patrimonio mondiale dell'Unesco



La Commissione di valutazione nazionale per l'Unesco, riunitasi oggi a Roma, ha confermato la candidatura italiana per l'iscrizione dell'Arte dei Pizzaiuoli napoletani nella Lista Rappresentativa del Patrimonio Culturale Immateriale dell'Umanità. Lo ha reso noto la Fondazione UniVerde, per la quale si è trattato di "una decisione votata all'unanimità che dimostra come la pizza sia il patrimonio culturale immateriale più rappresentativo del nostro Paese".


"È con grande soddisfazione - dichiara Alfonso Pecoraro Scanio, promotore della campagna #pizzaUnesco e già ministro dell'Agricoltura - che ho accolto questo importante voto. Ringrazio gli oltre 850mila firmatari della petizione, tutte le associazioni che hanno aderito e in particolare la Commissione Italiana Unesco e tutti i ministeri che hanno espresso un voto unanime per questa candidatura. Ora serve il massimo impegno per ottenere l'iscrizione nel registro mondiale e la tutela di questa tradizione che riguarda uno dei prodotti più noti al mondo".


La prossima tappa della campagna mondiale #pizzaUnesco sarà a Parigi il 14 marzo dalle 18:30 per la consegna ufficiale alla sede mondiale Unesco, in Place de Fontenoy, del primo milione di firme raccolte dalla petizione.

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Bismarck Pizza : Questa pizza è stata così chiamata per analogia con la Bistecca alla Bismarck che, malgrado il nome, non fa parte della tradizionale cucina tedesca. Si chiama carne alla Bismarck qualsiasi ricetta di carne ricoperta di uova fritte, proprio per la grande predilezione verso le uova dimostrata dal cancelliere tedesco Ottone principe di Bismarck-Schönhausen (1815-1898): ne mangiava anche una dozzina alla settimana. La Bistecca alla Bismarck sembra risalire all’epoca della Triplice Alleanza fra Italia, Austria e Germania (1882), quando Bismarck, simbolo della potenza tedesca, era denominato il Cancelliere di ferro. La preparazione di carne con uova fritte fu intitolata a lui proprio perché era particolarmente energetica. Ed essendo morto a 83 anni, il nostro Otto von Bismarck è l'ennesima dimostrazione che le uova non fanno male e che ne uccide più la psiche del colesterolo.