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Le prime notizie di una pizza



Le prime notizie di una pizza, quella Marinara, risalgono al lontano anno 1734, mentre per ciò che riguarda la pizza Margherita se ne incominciò a parlare tra il 1796 e il 1810. All'epoca non si chiamava Margherita ma "o'fior di margherita" perché fatta con il fiordilatte tagliato a fette e adagiate sul pomodoro a forma di petali.


Nel giugno 1889, per onorare la Regina d'Italia Margherita di Savoia, il pizzaiolo Raffaele Esposito detto “Don Raffae'” preparò la "Pizza Margherita", una pizza condita con pomodori, mozzarella e basilico, per rappresentare i colori della bandiera italiana: verde, bianco e rosso. Infine Don Raffae riportò una modifica alla pizza O'fior di margherita, decise di non mettere più il fior di latte a pedali di margherita ma di tagliarla a cubetti per formare i tre colori della bandiera italiana. Tutto questo accadeva nel estate del 11/6/1889 al palazzo reale di Capodimonte Napoli



Ed è proprio in onore del pizzaiolo per eccellenza che Don Raffae' è anche diventato il nome di un rinomato locale di Genova, dove la pizza è il piatto forte nelle sue più svariate elaborazioni soddisfacendo ogni giorno i palati più golosi ed esigenti.Nella pizzeria puoi trovare il documento della regina  margherita dove fa i complimenti  a Don Raffae per la buona pizza che a mangiato questo è il documento originale

Don Raffae' è il punto di riferimento per chi vuole trascorrere piacevolmente in compagnia una splendida serata o un pranzo tra amici. Amore per la cucina e cortesia del personale sono una costante di Don Raffae'.

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Pizza Salsiccia e Friarielli at La Pizza Napoli in Beijing

Gennaro Miele
Salsiccia e friarielli e’ un piatto tipico napoletano, nonché il secondo piatto per eccellenza della domenica partenopea.  I friarielli sono una tipica verdura campana simile alle cime di rapa, dal gusto un po’ amarognolo, un detto dice “A sasicc’ e’ ‘a mort d’ ‘o friariell’ ” (La salsiccia e’ la morte dei friarielli) e infatti si servono spesso insieme. 
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