Passa ai contenuti principali

Trofeo Caputo

Napoli. Domani parte il XV Trofeo Caputo che elegge il migliore pizzaiolo del mondo

Il Campionato Mondiale del Pizzaiuolo – Trofeo Caputo raggiunge il traguardo della XV edizione e come da tradizione si svolge durante il Napoli Pizza Village (di cui sapete già tutto). Chi si aggiudicherà il titolo iridato dopo il trionfo di Teresa Iorio dello scorso anno?

Per Antimo Caputo, Ad del Mulino Caputo, indipendentemente da chi sarà ad imporsi sui 600 sfidanti e aggiudicarsi il titolo di Campione del Mondo, il vero successo è quello di poter promuovere la maestria dei pizzaiuoli, la loro capacità di selezionare materie prime d’eccellenza e di utilizzare tecniche e saperi antichi.





Questa tappa ha un significato particolare per la famiglia Caputo: “Siamo orgogliosi che nell’ambito del “Pizza Village”, evento che si affianca al Campionato, sarà utilizzata anche la farina proveniente dal nuovo “Campo Caputo” targato Campania. Da quest’anno, infatti, la coltivazione del Grano Nostrum, del quale seguiamo l’intero processo produttivo, dalla semina al raccolto, dalla gestione dei campi allo stoccaggio, si è allargata dal Lazio, dove lo scorso anno abbiamo iniziato a mietere il nostro grano in collaborazione con il Consorzio Agrario di Latina, alla Campania.”
Intanto, è iniziato il conto alla rovescia: il XV Trofeo Caputo si svolgerà il 6 e il 7 settembre sul Lungomare Caracciolo, presso la Rotonda Diaz, nell’arena nota come lo Stadio della Pizza, con  spalti e tribune con vista sul golfo di Napoli. La gara prevede l’assegnazione di 9 titoli riferiti ad altrettante categorie, che vanno dalle consuete “Pizza classica” fino a quella acrobatica, passando per la “Pizza senza glutine” e la categoria S.T.G. (Specialità Tradizionale Garantita).
Alle categorie storiche, quest’anno, si è aggiunta una novità: quella della “Pizza Americana”.
Le gare si svolgeranno in simultanea su 6 forni, ai quali si alterneranno i partecipanti provenienti da circa 40 Paesi. L’inizio delle gare, aperte al pubblico e con ingresso gratuito, è previsto per le ore 15.00. Sarà possibile seguire le evoluzioni della competizione anche tramite i social network e le piattaforme virtuali.

Il titolo di Campione del Mondo sarà assegnato da una giuria, nella quale si alterneranno grandi chef, come il pluristellato Gennaro Esposito della Torre del Saracino, giornalisti  ed esperti del settore.


Commenti

Post popolari in questo blog

Pizza Gourmet

La Pizza Napoli in Cina

Roller mozzarella

Pronti roller mozzarella è disponibile per il vostro aperitivo, per qualsiasi vostra richiesta, x favore, contatta il nostro ufficio commerciale www.mielefood.com un pezzo in confezione da 170 gr di peso netto
Miele tradizione Napoletana
visita la pagina facebook
fantastici prodotti completamente BIO


capocuoco

capocuoco.. Napoli è la terza città d'Italia, la città uno splendido scenario, è uno dei più famosi macchia di bellezza del Mediterraneo.Vesuvio si trova sud-est della città di Napoli, quota 1281 metri. Si tratta di un vulcano attivo, ultima eruzione molte volte nella storia, la più famosa è l'eruzione del 79 dC di una massiccia, flussi piroclastici caldi distrusse Pompei era estremamente affollato. Costruito vicino al osservatorio vulcano.Napoli 'posto più bello è la pittoresca costa di Santa Lucia, dove il paesaggio è molto bello alba, attraverso il Golfo di Napoli, con vista sul Vesuvio. Napoli palazzo costruito nel 17 ° secolo, era il governatore e la casa del re, ora la Biblioteca Nazionale, la Galleria Nazionale e Castel Nuovo. Quando un giornalista ha chiesto la sua moglie preferita hanno le proprie aree di franchising, Ted sta rapidamente disse: "Questo è un affare di famiglia perfetta. Il suo funzionamento semplice, rendere la nostra vita più facile e più facile…