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Petto di pollo alla siciliana

Il petto di pollo alla Siciliana è un secondo piatto semplice,gustoso e molto saporito,si prepara in pochissimo tempo e fa felice tutta la famiglia…Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di petto di pollo (se sono grandi bastano 4)
200 g. pomodorini
60 g. olive
1 cucchiaio di capperi
vino bianco
farina q.b.
olio evo
sale e pepe
1 spicchio d’aglio
origano
Snocciolare le olive e tagliuzzarle,lavare i capperi in modo da eliminare il sale.
Lavare i pomodorini e tagliarli in 2.
Infarinare le fettine di pollo.
Soffriggere l’aglio insieme alle olive e i capperi con un filo d’olio in una grande padella,eliminare l’aglio e unire le fettine di pollo,rosolare da entrambi i lati e sfumare col vino bianco.
Unire i pomodorini,salare,pepare e continuare la cottura per qualche minuto,girando le fettine spesso e scuotendo la padella.
Spolverizzare d’origano e completare la cottura.

Il petto di pollo alla Siciliana è pronto per essere servito…Buon appetito!


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Bismarck Pizza

Bismarck Pizza : Questa pizza è stata così chiamata per analogia con la Bistecca alla Bismarck che, malgrado il nome, non fa parte della tradizionale cucina tedesca. Si chiama carne alla Bismarck qualsiasi ricetta di carne ricoperta di uova fritte, proprio per la grande predilezione verso le uova dimostrata dal cancelliere tedesco Ottone principe di Bismarck-Schönhausen (1815-1898): ne mangiava anche una dozzina alla settimana. La Bistecca alla Bismarck sembra risalire all’epoca della Triplice Alleanza fra Italia, Austria e Germania (1882), quando Bismarck, simbolo della potenza tedesca, era denominato il Cancelliere di ferro. La preparazione di carne con uova fritte fu intitolata a lui proprio perché era particolarmente energetica. Ed essendo morto a 83 anni, il nostro Otto von Bismarck è l'ennesima dimostrazione che le uova non fanno male e che ne uccide più la psiche del colesterolo.